Zum Inhalt springen

Über mich

Ich bin Juliane, aber alle nennen mich Jule, bin 34 Jahre alt und lebe in Hamburg. Lebenslustig, fröhlich, verrückt, reisesüchtig und extrem abenteuerlustig. Zumindest war ich das, bevor ein Unfall mein Leben veränderte.

Geboren bin ich in Kiel, aufgewachsen in Schleswig-Holstein, mit 17 ging es dann an den Bodensee, wo ich mein Abitur gemacht habe. Es folgte ein „Language & Communication“-Studium an der Uni Siegen (mit Auslandssemester in Taipeh). Über Köln ging’s zurück an den Bodensee, wo ich einen Job als PR-Managerin beim größten deutschsprachigen Reiseunternehmen mit Sitz in der Schweiz angetreten habe.

Schön war’s dort, aber irgendwann war da so ein kleiner Keim in mir. Etwas Eigenes machen, irgendwas mit Kochen, das ist nämlich meine absolute Leidenschaft. Und irgendwie auch wieder in den Norden zurück, am liebsten in meine Herzensstadt Hamburg.

Es ergab sich dann die Möglichkeit, im Frühjahr 2015, meine Zelte am Bodensee abzureißen und den Schritt zu wagen. Ab nach Hamburg –  ab in die Selbstständigkeit! Sofort verliebte ich mich in den Gedanken, einen eigenen Food Truck zu eröffnen. Gesagt, getan –  das war schon immer mein Ding!

Also habe ich mir von meinem bescheidenen Kapital einen alten Mercedes Benz 100 D gekauft – knallrot, alt, toll! Ich taufte ihn Flachsbert und wollte mit ihm nach umfangreichen Sanierungsarbeiten ins Food Truck Business starten – ganz norddeutsch mit Seafood und Fisch Leckereien.

Business Plan, Unternehmensberater, Existenzgründungskredit – das volle Programm. Zum 01.12.2015 habe ich meine Selbstständigkeit angemeldet, im Januar 2016 sollte dann der finale Umbau durch eine Firma stattfinden und am 01.03.2016 war Starttermin.

Das war der Plan, aber Pläne ändern sich und mein Traum zerplatze in nur einer Sekunde –> Der Unfall.